2013年

フルノシステムズの業務用無線LANのネットワーク管理方法が、平成25年度近畿地方発明表彰で『発明奨励賞』を受賞。

公益社団法人発明協会が主催する近畿地方発明表彰において、当社独自の無線LAN管理手法である 「ネットワークおよびその管理方法」が「発明奨励賞」を受賞しました。

学習塾のアップ、フルノシステムズの『無線LAN』を採用。参加型ライブ講義可能 『E-Lecture』で、タブレット端末で手軽に受講できるICT環境を実現。

株式会社アップ様は、インターネット上で気軽に“学校”が開設できる自社開発ソリューションの『E-Lecture』の導入促進や業界への拡販のため、より快適なWi-Fi環境を求め、フルノシステムズの無線LANによるインフラ整備を開始しました。

カメラマンに朗報!  フルノシステムズ、業務用アクセスポイント「ACERA800ST」で実証実験。撮影スタジオ内でも快適な無線LAN(Wi-Fi)環境を実現。

スタジオ内のWi-Fi化で、タブレット、スマホ、PCなど混在環境でも、安心して業務の効率化を達成。 撮影画像をリアルタイムに、ストレスなく伝送できることで、撮影精度の向上に期待!

フルノシステムズ、『クラウド無線LAN』を販社で採用。『オンデマンドWi-Fiサービス(仮)』で、低コストで快適なWi-Fi環境を実現。

クラウド環境で運用できる無線LANソリューションを活用して、株式会社Lee.ネットソリューションズ様は、「バーチャルサーバサービス」と「UNIFAS」を組み合わせた、無線LAN環境の提供サービスの販売を開始しました。

フルノシステムズの業務用アクセスポイントで、病院全館をクラウド無線LAN化。イムス三芳総合病院様にてご採用。

新病棟への移転をきっかけに、9階建て全館をクラウド無線LAN化。「業務用無線ネットワーク」も「ゲスト用ホットスポット」も、セキュアに集中一元管理。ますます利用者満足度の高まる地域の医療拠点に。

フルノシステムズの業務用無線アクセスポイント採用。回転寿司店 海鮮三崎港目黒店様で「セルフオーダーシステム」を支える通信インフラに!

飲食セルフオーダーシステム「テーブルトップオーダーシステム e-menu」を支える、業務用無線LANをアクセスポイントACERA(アセラ)が構築

フルノシステムズ「無線LANケータリングサービス」、テレビ東京の経済ニュース番組「ワールドビジネスサテライト」で採用。

人気経済ニュース「ワールドビジネスサテライト」の25周年記念特別番組『ニッポン再生!緊急会議』にて、スタジオ内の観客及びスタッフへのインフラ提供として、当社のWi-Fiシステムをご採用いただきました。

宮崎商工会議所、貸しホール、会議室利用者の安心と利便性を追求したフルノシステムズの「無線LANアクセスポイント」を導入し、サービス向上に貢献。

フルノシステムズとスパークジャパンでは、宮崎商工会議所様のKITENコンベションホール会議室において利用者の付加価値を高める「無線LANサービス」を構築し、お客様の利便性を大きく向上させました。

フルノシステムズ、無線ハンディ「finpad smart」がシノジャパンの「@Hyway」とシステム連携し、クラウドソリューション提供開始

フルノシステムズは、無線ハンディターミナル「finpad smart」を高速Web通信ミドルウェアを提供するシノジャパンの「@Hyway」と連携させたことで、クラウド環境で活用できるモバイルソリューションを6月下旬から発売開始します。

「ガンホーフェスティバル2013」 にフルノシステムズの「無線LANケータリングサービス」導入。

~人気のスマホ向けゲームイベントを支えるインフラとして、無線LANフリースポットを実現しました。~