2020年

フルノシステムズ、無線LAN活用に関するビジネス オンラインセミナー「Wireless Navi 2020」を開催!

Wireless Navi史上初となるオンライン開催。「教育機関向けウェビナー」と「一般企業向けウェビナー」の2種類のセミナーを11月に実施。マイナビスタジオから生配信します!

フルノシステムズの「オンラインショールーム MEETUP Wi-Fi」に新規動画コンテンツを追加!

近畿大学附属豊岡高等学校・中学校における 「 G Suite for Education 」と「 Chromebook 」を用いたICT教育改革と実践について、前後編の講演動画で紹介

フルノシステムズの無線LANアクセスポイントを 神奈川県教育委員会が導入

BYOD方式の導入により生徒たちのスマートフォンを学習ツールとして位置づけ、ICT端末の1人1台使用環境を構築。県内の高等学校144校でBYODを実施する無線LAN環境を整備。

フルノシステムズ、クラウドWi-Fiサービス「ACERA Connect」の提供を開始

オフィスや店舗のネットワークインフラとして不可欠な業務用Wi-Fiを、機器購入および初期設定をせず月額制で導入できるサービス。APはクラウド管理により即使用可能、Wi-Fi管理システムの構築も不要。

フルノシステムズ、オンライン展示会ページを開設!Wi-Fiソリューションの展示とオンラインセミナーを実施

学校やオフィス等でネットワーク基盤として活用される無線LANに関する製品やソリューションを紹介。展示説明動画や事例紹介動画のほか、学校現場で教育ICTを実践する専門家を講師に招いたオンラインセミナーを実施。

フルノシステムズ、Google の教育関連システムと学校無線LANについて解説する教育ICTスタートアップブックを公開

Google のシステムの教育ICTにおける活用と、円滑なICT活用授業の進行に不可欠な無線LANについて紹介。小金井市立前原小学校前校長の松田孝氏監修のもと、各分野のエキスパートがテーマを解説。本日よりダウンロード開始。

当社の無線ネットワーク管理システム「UNIFAS」をクラウド環境とパッケージ化し、SINET接続されている方々に、無線LAN統合管理環境を 、簡単に、スピーディに構築・運用できるようになります。
クラウド基盤はNTT東日本様の提供する「CloudGateway ServerHosting(クラウドゲートウェイ サーバーホスティング)」サービスを利用しており、安定強靭な環境をご提供いたします。

フルノシステムズの無線LANアクセスポイント、 津田学園がICT活用授業の推進に向け導入。

生徒一人ひとりが所有するChromebookや学校備品iPadを授業で活用。1クラス全員分の端末を同時接続する無線LAN環境を構築し、ICT活用授業の円滑な実施をサポート。